ИНГРЕДИЕНТЫ:
КАЛЬМАРЫ ОЧИЩЕННЫЕ — 300 г
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК — 3 ст.л.
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ — 2 шт.
КАРТОФЕЛЬ — 4 шт.
СМЕТАНА — 3 ст.л.
СОК ЛИМОННЫЙ
МОРКОВЬ — 2 шт.
ЯЙЦО — 2 шт.
ПЕРЕЦ
СОЛЬ
Приготовление:
1. Кальмары вымыть, сбрызнуть лимонным соком и варить в подсоленной воде в течение 5—7 минут. остудить, нарезать тонкой соломкой.
2. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кружочками.. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Соленые огурцы промыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками.
4. Кальмары выложить в салатницу, посолить, поперчить и смешать с консервированным зеленым горошком. Добавить морковь, картофель, соленые огурцы и перемешать. Заправить салат майонезом и еще раз перемешать. Перед подачей к столу украсить кружочками вареных яиц..
Совет. Чтобы сохранить большее количество питательных веществ в клубнях картофеля, их нужно отваривать в мундире или на пару.