Ингредиенты:
1. Лук — 100 г
2. Яйцо — 3 шт.
3. Морковь — 150 г
4. Скумбрия — 200 г копченой.
5. Майонез — 70 мл
6. Уксус — 2 ст.л.
7. Укроп — 30 г
Приготовление:
1. Скумбрию очищаем, отделяем от костей, измельчаем ножом. Морковь отвариваем, очищаемм и натираем на терке.
2. Лук нарезаем как можно мельче, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут, после чего сливаем жидкость.
3. Яйца отварим, натрем отдельно белки и желтки. Укроп мелко нарежем.
4. Установливаем кулинарную форму-цветок на тарелку,
— на 1/3 заполним ее морковью, смазываем слой майонезом.
— Выкладываем скумбрию, на нее – майонез и укроп.
— Добавляем к салату слой лука, смешанного с яичным белком. Смазываем и этот слой майонезом.
5. Украшаем салат яичными желтками и снимаем форму.
Порций: 4