Ингредиенты:
1. Салатные листья — большая горсть.
2. Лосось — 500 г копченого.
3. Лимоны — 2 крупных.
4. Гранаты — 2 шт.
5. Икра красная.
6. Шнитт-лук.
Приготовление:
1. Промываем и обсушиваем салат. Разрезаем лимоны пополам, делая края зубчатыми. Разрезаем пополам гранаты и достанем зерна, удаляя внутренние перегородки.
2. Сворачиваем тонко нарезанные ломтики лосося в тугие рулеты и разрезаем поперек, получаются тонкие ленточки.
3. Выкладываем на тарелки ленточки лосося, салат, посыпаем зернами граната, украшаем стебельками шнитт-лука, дольками лимона и красной икрой.
4. Подаем с хрустящим ржаным хлебом и сливочным маслом.
Количество порций: 6. Время приготовления: 15 мин.
В каждой порции: 153 ккал, 4,1 г жиров.