Ингредиенты:
1. Креветки — 300 г
2. Шампиньоны — 300 г
3. Масло растительное
4. Лимоны — 4 ломтика
5. Зелень петрушки
6. Перец белый
7. Майонез
8. Лук — 3 шт.
9. Соль
Приготовление:
1. Грибы промыть, обсушить, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить и поперчить.
2. Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением 2-3 ломтиков лимона до готовности, остудить, очистить.
З. Лук мелко порубить, обжарить на масле до золотистого цвета, остудить.
4. Подготовленные продукты соединить, приправить по вкусу солью и перцем, заправить майонезом, перемешать. Перед подачей оформить дольками лимона и зеленью петрушки.
Совет. При обжаривании лука за 5 минут до готовности можно добавить 2 ст.ложки соевого соуса. Салат приобретет более свежий вкус, если в него добавить свежие огурцы (100 г), нарезанные тонкой соломкой.