Ингредиенты:
1. Филе куриное — 1 шт.
2. Варенье клубничное — 2 ст.л.
3. Свежая клубника — 2—3 ягоды.
4. Маринованные шампиньоны — 2 шт.
5. Масло растительное — 1 ст.л.
6. Масло сливочное — 2 ст.л.
7. Салат сочный — 1/2 кочана.
8. Лук красный — 1/4 шт.
9. Помидоры — 1 шт.
Приготовление:
1. Сырое куриное филе тонко нарезать, добавить половину предварительно измельченного ножом лука, заправить 1 ст. ложкой клубничного варенья и оставить на час.
2. Порезать салатные листья (например айсберга), маринованные грибы и помидор кубиками, а клубнику — на 4 части. Перемешать. {3 дольки клубники оставить.)
3. Смешать растительное масло с 1 ст. ложкой клубничного варенья и оставшимся мелко нарезанным луком и заправить получившимся соусом салат.
4. Замаринованное куриное филе обжарить на сливочном масле до готовности на медленном огне (примерно минут 10—15). Выложить его сверху на салат и украсить 3 дольками клубники.
Совет. Вместо куриного филе можно использовать свиную вырезку, замаринованную в ликере Куантро (10 г ликера на 150 г мяса), а вместо клубники — дольки мандаринов или грепфрутов.