Салат с печенью, сыром и яблоками

вкусные салаты с фото
Ингредиенты:
 
 
 
1. Сок — 1 ст.л. лимонного.
2. Печень — 250 г говяжьей.
3. Яблоки — 200 г зеленых.
4. Огурцы — 200 г свежих.
5. Сыр — 150 г твердого.
6. Картофель — 250 г
7. Майонез — 70 мл
8. Петрушка — 15 г

 
 
 
 

Приготовление:

1. Отвариваем печень, нарезаем мелкими кубиками.

2. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и натираем на терке.

3. Огурцы и очищенные яблоки нарезаем тонкими полосками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

4. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко нарезаем.

5. Устанавливаем сервировочное кольцо на тарелку, наполняем его:
  — дно тертым картофелем, смазываем майонезом,
  — на картофель печень, смазываем майонезом,
  — далее огурцы, майонез,
  — и тертый сыр.

6. Сверху выкладываем нарезанные яблоки, украшаем петрушкой.

Порций:   6

Comments are closed.