Ингредиенты:
1. Сок — 1 ст.л. лимонного.
2. Печень — 250 г говяжьей.
3. Яблоки — 200 г зеленых.
4. Огурцы — 200 г свежих.
5. Сыр — 150 г твердого.
6. Картофель — 250 г
7. Майонез — 70 мл
8. Петрушка — 15 г
Приготовление:
1. Отвариваем печень, нарезаем мелкими кубиками.
2. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и натираем на терке.
3. Огурцы и очищенные яблоки нарезаем тонкими полосками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
4. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко нарезаем.
5. Устанавливаем сервировочное кольцо на тарелку, наполняем его:
— дно тертым картофелем, смазываем майонезом,
— на картофель печень, смазываем майонезом,
— далее огурцы, майонез,
— и тертый сыр.
6. Сверху выкладываем нарезанные яблоки, украшаем петрушкой.
Порций: 6