Ингредиенты:
1. Сыр — 100 г феты.
2. Помидоры — 250 г вишенок.
3. Перец — 1 желтый болгарский.
4. Перец — 1 красный болгарский.
5. Уксус — 2 ст.л. бальзамического.
6. Травы — 2 ст.л. сухих прованских.
7. Перец — 1 ч.л. сладкого молотого.
8. Чабрец — 10 веточек свежего.
9. Перец — 10 горошин черного.
10.Перец — красного молотого.
11.Кукурма — 1,5 ч.л.
12.Чеснок — 1 зубчик.
13.Соль — морская.
Приготовление:
1. Моем овощи, обсушиваем на бумажном полотенце, обжариваем на гриле или запекаем в пластиковом пакете, чтобы он «пропотел», снимаем кожицу, вынимаем сердцевину вместе с семенами и нарезаем длинными полосками.
2. Помидоры разрезаем пополам. Перемешиваем куркуму и молотый красный перец.
3. Половину кубиков сыра обваливаем в куркуме и перце, а вторую половину — в прованских травах.
4. В ступке толчём черный перец, щепотку соли, половину чабреца, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус. Делим заправку пополам и в одну её часть добавляем продавленный чеснокодавилкой или очень мелко нарезанный чеснок.
5. В заправке с чесноком обваливаем нарезанный перец, а во второй части заправки — половинки помидоров.
6. Подаём салат в широких стеклянных стаканах. Укладываем на дно стакана немного перцев, затем несколько половинок помидоров, сверху разноцветные кубики сыра и украшаем веточками чабреца.
Порций: 4 Время приготовления: 45 мин.