:Перепелиное мясо считается диетическим — оно очень нежное, прекрасно усваивается, практически не содержит холестерина. В России с давних времен готовили блюда из перепелов — сначала из диких, а потом и из домашних (когда этих птиц приручили). Перед приготовлением тушку перепела не-редко заворачивают в тонкие ломти шпика или шпигуют салом, каштанами, орехами или грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ОГУРЦЫ — 2 шт.
малосольных или свежих.
2. ПЕРЕПЕЛА — 2 потрошеных.
3. ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛИНЫЕ — 4-6 шт.
4. ЯГОДА МОЖЖЕВЕЛЬНИКА — 3 шт.
5. САХАРНАЯ ПУДРА — 0,3 ч. л.
6. ЯБЛОКО — 1 кисло-сладкое.
7. ЙОГУРТ, МАЙОНЕЗ
или МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
для заправки, по вкусу
8. КАРТОФЕЛЬ — 2 шт.
9. СОК 0,5 ЛИМОНА.
10.ПЕРЕЦ.
11.СОЛЬ.
Приготовление:
:
1. Подготовленных перепелов положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы вода полностью их покрыла, доведите до кипения, снимите пену. Положите в кастрюлю слегка раздавленные ягоды можжевельника и соль, варите на слабом огне до мягкости, 20-30 минут.
2. Готовых перепелов остудите в бульоне, 1 час. Выньте тушки из бульона (он больше здесь не понадобится), обсушите, снимите мясо с костей и тонко нарежьте.
3. Картофель сварите в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы при желании очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками.
4. Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком.
5. Смешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите и заправьте по вкусу. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Совет. Для заправки можно смешать в равных частях йогурт со сметаной и добавить немного горчицы.
Виды мяса можете менять, главное — разнообразие.
Порций: 4-6 Время приготовления: 2 ч.