Салат с рисом, брокколи и салями

салаты и закуски с фотоИнгредиенты:
 
1. Бульон — 300-350 мл овощного.
2. Рис — 150 г пропаренного длиннозернового.
3. Брокколи — 400 г
4. Перец — 1 желтый сладкий.
5. Лук — 1 шт. белого.
6. Тимьян — 3 веточки.
7. Паприка — 0,5 ч.л. сладкой.
 
Для заправки:
8. Соус Сalve «Ранч»
    или: 150 г йогурта.
9. Уксус — 1-2 ст.л. винного белого.
10.Пряная соль
11.Перец.

 
 

Приготовление:

1. Напейте в кастрюлю овощной бульон, всыпьте рис, поставьте на огонь и дайте закипеть в открытой кастрюле; затем убавьте огонь, прикройте наполовину крышкой и варите 20-30 минут на среднем огне до готовности. Снимите крышку и выпарите остатки воды, остудите в течение 30-50 минут, периодически помешивая вилкой.

2. Брокколи помойте, очистите и разделите на небольшие букетики. Налейте в кастрюлю на два пальца воды, сверху поставьте дуршлаг и выложите в него брокколи, накройте крышкой и варите на пару 8-12 минут. Готовую брокколи выньте и дайте остыть. Отвар не выливайте.

3. Сладкий перец разрежьте поло-лам, освободите от семян, помойте и нарежьте кусочками около 2 см. Почистите луковицу и нарежьте ее маленькими кубиками. Салями нарежьте тонкой, узкой соломкой.

4. Для соуса смешайте в большой миске майонез, йогурт, столовую ложку уксуса, масло, пряную соль и свежемолотый черный перец, взбейте до получения однородной массы. Выложите в эту же миску рис, овощи и салями, перемешайте. Если салат покажется слишком сухим, добавьте 3-4 столовые ложки отвара из-под брокколи.

5. Тимьян помойте, оборвите листочки и мелко их нарубите. Половину зелени положите в салат и перемешайте, заправьте по вкусу уксусом, солью и перцем. Выложите салат в небольшие салатники, украсьте оставшимся тимьяном и посыпьте порошком паприки.

Совет. Этот салат можно приготовить с чоризо — испанской свиной колбасой, приправленной паприкой. Нарежьте колбасу кусочками, обжарьте на сковороде и выложите сверху на салат. Такая колбаса будет хрустящей и совсем нежирной.

Порций:   4     Время приготовления:  25 мин. Варка риса: 20-30 мин. Охлаждение: 30-50 мин.
На порцию: 5ОО ккал. белки 17 г, жиры 32 г, углеводы 37 г

Comments are closed.