Ингредиенты:
1. Черри — 300 г
2. Руккола — 200 г
3. Пармезан — 50 г
4. Лук — 1 белый небольшой.
5. Радиччо — 1 небольшой кочан.
6. Уксус — З ст.л. бальзамического.
7. Масло — 4 ст.л. оливкового.
8. Чеснок — 1 зубчик.
9. Перец.
10.Соль.
Приготовление:
1. Бальзамический уксус смешайте с оливковым маслом. Чеснок почистите и раздавите ручкой нома. Добавьте раздавленный чеснок в смесь масла с уксусом, дайте немного настояться.
2. Рукколу помойте, удалите жесткие черенки и увядшие листья. Обсушите и крупно нарежьте листья. Кочан радиччо помойте, стряхните воду, разрежьте на четыре части. Удалите середину. Порежьте салат на куски.
3. Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Лук почистите, нарежьте тонкими кольцами. На большое салатное блюдо выложите сначала рукколу, затем радиччо, помидоры и лук,
4. Чеснок выньте из заправки. Хорошенько взбейте венчиком, посолите. Полейте полученной заправкой салат, поперчите черным крупного помола. Пармезан нарежьте тонкими ломтиками, выложите на салат. Сразу же подавайте на стол.
Совет. К этому салату хорошо подойдут булочки чиабата с луком. Перед подачей на стол натрите их чесноком и сбрызните оливковым маслом.
Порций: 4 Время приготовления: 20 мин
На порцию: 200 ккал, белки 7 г, жиры 15 г, углевода 9 г