ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Окунь — 100 г филе.
3. Морковь — 3 небольшие.
4. Перец — 0,5 болгарского красного.
5. Майонез — 2 ст.л.
6. Петрушка — зелень.
7. Перец.
8. Соль.
Приготовление:
1. Две моркови отварить, остудить, очистить, разрезать пополам, затем нарезать полукружками.
2. Филе окуня отварить, затем удалить косточки, нарезать соломкой. Вместо окуня можно использовать любую другую речную рыбу.
3. Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать или измельчить на крупной терке.
4. Филе окуня, нарезанную морковь, измельченные яйца поместить в глубокую емкость.
5. Одну морковь очистить, измельчить на мелкой терке, положить в ту же емкость.
6. Из красного болгарского перца удалить семена, разрезать его пополам, затем одну половину нарезать соломкой. Для приготовления одной порции салата необходима лишь половина перца, другую можно использовать для украшения готового салата. Нарезанный перец добавить в емкость с рыбой, морковью и яйцами, все заправить майонезом.
Полученную массу тщательно перемешать, затем поместить в салатницу, украсить веточкой петрушки. Половину красного болгарского перца нарезать соломкой или ломтиками, положить на салат.
Порций: 1