Ингредиенты:
1. Бананы — 1 шт.
2. Яблоки — 1 шт.
3. Желток — 1 шт.
4. Сок 0,5 лимона.
5. Корень сельдерея — 1 шт.
6. Масло оливковое — 100 мл.
7. Орехи грецкие — 2 шт.
8. Горчица — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Корень сельдерея очистить, нарезать мелкой соломкой, обдать кипятком. (Если используют побеги, то их моют и нарезают поперек небольшими кусочками).
2. Добавить неочищенное яблоко, нарезанное соломкой.
3. В блендере взбить сырой желток с горчицей добела и вводить тонкой струйкой масло, не переставая взбивать, пока не получится густая маслянистая и однородная масса, затем ввести сок лимона.
4. Получившимся соусом заправить салат, затем посыпать его ядрами грецкого ореха.
Иногда в этот салат добавляют нарезанный банан.
Совет. Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, взбрызгните его соком лимона.