Ингредиенты:
1. Яйцо — 4 шт.
2. Сельдь — 300 г
3. Свекла — 250 г
4. Майонез — 100 мл
5. Авокадо — 2 крупных спелых.
Приготовление:
1. Сельдь филируем и тщательно очищаем от костей.
2. Свеклу запекаем в духовке, обернув предварительно фольгой. Готовую свеклу очищаем и натираем на терке.
3. Авокадо мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
4. На дно установленной на тарелку кулинарной формы-цветка выкладываем слой сельди. Смазываем майонезом.
— Следующим выкладываем авокадо,
— на него – свеклу. Смазываем майонезом.
— Последний слой – нарезанные яйца.
5. Ставим салат на 15 минут в холодильник, снимаем форму.
Порций: 4