Ингредиенты:
1. Тунец в собственном соку — 1 банка
2. Фасоль зеленая стручковая — 100 г
3. Листья салата «родник» — 100 г
4. Томаты «черри» — 1 упаковка
5. Маслины черные — 50 г
6. Спаржа свежая — 200 г
7. Редиска — 100 г
8. Анчоусы — 50 г
9. Огурец — 1 шт.
10.Яйцо — 6 шт.
Для соуса:
1. Масло оливковое — 5 ст. л.
2. Уксус винный — 1 ст. л.
3. Чеснок — 1 зубчик.
4. Перец.
5. Соль.
Приготовление:
1. Стручки зеленой фасоли залить кипящей водой и варить до полуготовности 2-Э минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой, охладить.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать каждое на четвертинки.
3. Томаты нарезать на половинки, редис — кружочками, огурец — соломкой.
4. Спаржу очистить и бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Обдать холодной водой.
5. В салатнице перемешать листья салата, огурцы, томаты, фасоль, маслины и редис. Добавить тунец. Полить салат заправкой и снова перемешать.
6. На каждую тарелку горкой выложить салат. Сверху положить анчоусы, спаржу и дольки лимона.
Соус: перемешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец.