ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ТЫКВА — 500 г
2. ГРАНАТ — 1 шт.
3. ФИЛЕ — 300 г бедра или
грудки копченой курицы.
4. ЯБЛОКИ — 2 небольших зеленых
5. САЛАТНЫЙ МИКС С РУКОЛОЙ — 200 г
6. ГОРЧИЦА — 1 ст. л. с зернышками
7. ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ — 1 ч.л.
8. СОК ЛИМОННЫЙ — 1 ч. л.
9. ПЕРЕЦ.
10.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Тыкву нарежьте ломтями толщиной 2 см, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и прованскими травами, уложите на застеленный пергаментом противень, запеките в духовке при температуре 200°С до мягкости в течение 10-20 минут. Затем очистите и нарежьте удобными для еды кусочками.
2. Нарежьте курицу небольшими кубиками. Очистите гранат. Яблоки очистите, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, сбрызните лимонным соком.
3. Для заправки смешайте горчицу, мед и 5 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.
4. Смешайте салатный микс с курицей, яблоками и половиной заправки. Выложите в салатник. Сверху выложите куски тыквы, полейте оставшейся заправкой, посыпьте зернами граната. Подавайте немедленно.
Порций: 4 Время приготовления: 45 мин.