Ингредиенты:
1. Грудка утки — 250 г
2. Шампиньоны — 150 г
3. Картофель — 2-3 шт.
4. Перец сладкий — 1 шт.
5. Корнишоны маринованные — 2-3 шт.
6. Перец молотый черный и красный
7. Масло растительное
8. Листья салата — 50 г
9. Зелень
10.Соль
Для заправки:
1. Вареный желток — 1 шт.
2. Масло оливковое — 5 ст.л.
3. Горчица дижонская — 1 ч.л.
4. Уксус винный — 5 ст.л.
Приготовление:
1. Утиную грудку промыть, обсушить, со стороны жира или кожицы сделать крестообразные надрезы, натереть грудку солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, довести до готовности в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. Остудить, нарезать тонкими ломтиками.
2. Приготовить соус: горчицу растереть с вареным желтком, добавить уксус и оливковое масло, тщательно перемешать.
3. Картофель отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Грибы нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности.
4. Огурцы нарезать ломтиками, болгарский перец — кубиками, листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
5. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, заправить соусом. Салат выложить горкой на тарелку, сверху уложить ломтики утиной грудки. Украсить зеленью.