Ингредиенты:
1. Пармезан — 50 г
2. Ветчина — 8 кусков.
3. Сок лимонный — 3 ст.л.
4. Масло оливковое — 3 ст.л.
5. Помидоры черри — 250 г
6. Зеленая спаржа — 250 г
7. Салат рукола — 50 г
8. Перец.
9. Соль.
Приготовление:
1. Очистить спаржу от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 2 — 3 минуты. Слить воду, остудить.
2. Разогреть сковороду, положить ветчину без масла и обжарить до хруста, 3 — 4 минуты. Поломать на крупные кусочки.
3. Руколу и помидоры вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам. Аккуратно смешать в миске руколу спаржу, помидоры и ветчину, разложить по тарелкам, сверху посыпать пармезаном. Взбить масло с лимонным соком, солью, перцем, полить салат и подать.
Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.