Ингредиенты:
1. Шампиньоны — 100 г.
2. Отварное мясо птицы — 200 г.
3. Огурцы маринованные — 2-3 шт.
4. Картофель — 2-3 шт.
5. Яблоки — 2-3 шт.
6. Листья салата.
7. Сок лимона.
8. Яйцо — 4 шт.
9. Укроп.
Для соуса:
1. Желток — 1 шт.
2. Сметана — 1 ст.
3. Горчица — 1 ч.л.
4. Уксус 3%-ный — 1 ч.л.
5. Сахар.
6. Соль.
Приготовление:
1. Тщательно вымытые шампиньоны сварить, слить воду, нарезать соломкой, оставив несколько грибов для украшения салата.
2. Яблоки, не очищая от кожицы, мелко нарезать соломкой, предварительно удалив сердцевину. Яблоки и грибы сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, положить во вместительную емкость.
3. Листья салата нашинковать,.отварное мясо не крупно нарезать соломкой. мясо и салат добавить в ту же емкость. Все тщательно перемешать, переложить на плоское блюдо, украшенное листьями салата.
4. В небольшой емкости смешать сметану, растертый желток, горчицу, уксус, добавить соль и сахар по вкусу. Заправить соусом салат, положить сбоку целые шампиньоны, украсить веточками укропа.
Кол-во порций: 4