Салат «Стамбул»

домашние рецепты с фото
Ингредиенты:
 
 
 
1. Салями — 200 г
2. Помидоры — 250 г
3. Баклажаны — 400 г
4. Йогурт — 120 мл или сметана.
5. Масло — 2 ст.л. растительного.
6. Укроп — 15 г или петрушка.
7. Чеснок — 2 зубчика.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Салями и помидоры нарезаем тонкими кружочками, зелень — мелко.

2. Для соуса смешиваем йогурт или сметану с измельченным чесноком.

3. Выкладываем на блюдо:
  — слой баклажанов, смазываем соусом,
  — сверху кладем слой салями,
  — на нее – помидоры, смазываем соусом.
  — повторяем слои до нужной высоты.

4. Украшаем салат зеленью и ломтиком помидора.

Порций:  4

Comments are closed.