Ингредиенты:
1. Салями — 200 г
2. Помидоры — 250 г
3. Баклажаны — 400 г
4. Йогурт — 120 мл или сметана.
5. Масло — 2 ст.л. растительного.
6. Укроп — 15 г или петрушка.
7. Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Салями и помидоры нарезаем тонкими кружочками, зелень — мелко.
2. Для соуса смешиваем йогурт или сметану с измельченным чесноком.
3. Выкладываем на блюдо:
— слой баклажанов, смазываем соусом,
— сверху кладем слой салями,
— на нее – помидоры, смазываем соусом.
— повторяем слои до нужной высоты.
4. Украшаем салат зеленью и ломтиком помидора.
Порций: 4