ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Свекла — 0,5 шт.
4. Сельдь — 50–70 г филе.
5. Картофель — 1 клубень.
6. Огурцы — 1 маринованный.
7. Масло — 3 ст.л. растительного.
8. Лук — 1 пучок зеленого.
9. Зелень петрушки.
10.Перец.
11.Соль.
Приготовление:
1. Овощи и зелень моем, обсушиваем. Картофеля отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем некрупными кубиками.
Морковь отвариваем, нарезаем кубиками или соломкой.
2. Маринованный огурец нарезаем кубиками.
3. Отваренную свеклу очищаем от кожицы, разрезаем пополам. одну половину свеклы мелко нарезаем кубиками, кладем в емкость с овощами.
4. Филе сельди нарезаем некрупными кусочками.
5. Сваренное вкрутую яйцо очищаем, нарезаем четвертинками.
6. Нарезанные овощи выкладываем в глубокую емкость, заправляем растительным маслом, добавляем соль, черный молотый перец, тщательно перемешиваем.
Салат выкладываем на плоское блюдо, сверху кладем нарезанное филе сельди, посыпаем все измельченной зеленью петрушки. Украшаем четвертинками яйца и зеленым луком.
Порций: 1