ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Сыр 30 г
2. Апельсины — 1 шт.
3. Яблоки — 1 зеленое.
4. Филе — 100 г куриного.
5. Майонез — 2 ст.л.
6. Лук — зеленый.
7. Огурцы — 1 шт.
8. Перец.
9. Соль.
Приготовление:
1. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки, нарезаем их небольшими кубиками. Чтобы салат получился нежнее, дольки очищаем от кожицы.
2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, некрупно нарезаем соломкой.
3. Сыр измельчаем на крупной терке. Зеленое яблоко, не очищая от кожицы, нарезаем соломкой, удалив предварительно сердцевину.
4. Огурец, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, нарезаем некрупной соломкой. Предварительно небольшую часть огурца нарезаем кружочками и оставляем для украшения готового салата.
Нарезанные фрукты, огурец и куриное филе кладем в небольшую емкость, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
Готовый салат выкладываем в салатницу, посыпаем измельченным сыром и подаем к столу, украсив зеленым луком. По краям блюда выкладываем нарезанный кружочками огурец и зеленый лук.
Порций: 1