ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Помидоры — 1–2 шт.
2. Ветчина — 100 г из индейки.
3. Горошек — 50 г зеленого.
4. Петрушка — зелень.
5. Майонез — 2 ст.л.
6. Яйцо — 1 шт.
7. Перец.
8. Соль.
Приготовление:
1. Ветчину нарезать соломкой не очень мелко.
2. Один помидор, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, нарезать некрупными кубиками. Другой помидор разрезать пополам, а затем аккуратно нарезать полукружиями. Чтобы помидор не потерял много сока, лучше воспользоваться хорошо наточенным ножом. Нарезанный кубиками помидор положить во вместительную емкость.
3. Зелень петрушки нашинковать и добавить к нарезанному помидору.
4. Из консервированного зеленого горошка слить жидкость, добавить горошек к помидору и петрушке. Полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.
5. Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко нарезать или измельчить на крупной терке. Измельченное яйцо положить на плоское блюдо. Следующим слоем поместить нарезанную ветчину вместе с помидором, зеленым горошком и зеленью.
6. Готовый салат заправить майонезом и украсить веточкой петрушки. По краям блюда положить нарезанный полукружиями помидор.
Порций: 1