Салат «Веселая карусель»

кулинарные рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. Морковь — 1 шт.
2. Лимоны — 0,5 лимона.
3. Капуста — 100 г белокочанной.
4. Яблоки — 2 небольших зеленых.
5. Варенье — 40 г вишневого
    без косточек.

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Белокочанную капусту вымыть под проточной водой, нашинковать.

2. Морковь очистить, мелко нарезать соломкой. Нарезанные овощи переложить в салатницу.
    Половину лимона очистить, цедру измельчить, затем выжать сок лимона.

3. Яблоко, не очищая от кожицы, нарезать соломкой, удалив предварительно сердцевину. Чтобы яблоко не потемнело,
    сбрызнуть его соком лимона, добавить в салатницу, аккуратно все перемешать.

4. Из вишневого варенья выбрать ягоды и оставить их для украшения готового салата. Сиропом заправить салат, добавить     измельченную лимонную цедру, все перемешать. 2-е яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
    Готовый салат украсить вишневыми ягодами и ломтиками яблока.

Совет. Открытая банка варенья будет дольше храниться, если сверху на варенье насыпать сантиметровый слой сахарного песка.

Порций: 1

Comments are closed.