ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Морковь — 1 шт.
2. Лимоны — 0,5 лимона.
3. Капуста — 100 г белокочанной.
4. Яблоки — 2 небольших зеленых.
5. Варенье — 40 г вишневого
без косточек.
Приготовление:
1. Белокочанную капусту вымыть под проточной водой, нашинковать.
2. Морковь очистить, мелко нарезать соломкой. Нарезанные овощи переложить в салатницу.
Половину лимона очистить, цедру измельчить, затем выжать сок лимона.
3. Яблоко, не очищая от кожицы, нарезать соломкой, удалив предварительно сердцевину. Чтобы яблоко не потемнело,
сбрызнуть его соком лимона, добавить в салатницу, аккуратно все перемешать.
4. Из вишневого варенья выбрать ягоды и оставить их для украшения готового салата. Сиропом заправить салат, добавить измельченную лимонную цедру, все перемешать. 2-е яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
Готовый салат украсить вишневыми ягодами и ломтиками яблока.
Совет. Открытая банка варенья будет дольше храниться, если сверху на варенье насыпать сантиметровый слой сахарного песка.
Порций: 1