Ингредиенты:
1. Огурцы — 2 шт.
2. Морковь — 2 шт.
3. Капуста белокачанная — 200 г.
4. Лук зеленый — 0,5 пучка.
5. Зелень укропа.
6. Листья салата.
7. Майонез.
8. Сахар.
9. Соль.
Приготовление:
1. Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать полукружками и поместить в небольшую емкость. Морковь очистить, мелко нарезать соломкой или измельчить на крупной терке, добавить к огурцам.
2. Капусту нашинковать, положить во вместительную емкость отдельно от огурцов и моркови. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к нашинкованной капусте.
3. Листья салата нашинковать, оставив несколько штук для украшения блюда, переложить в емкость с капустой и зеленым луком. Все это посолить, посыпать сахаром и немного помять до образования сока.
4. После этого добавить огурцы и морковь, перемешать и заправить майонезом. В салатницу положить несколько листьев салата, сверху — готовый салат, можно добавить немного соли и сахара по вкусу. Украсить зеленью.
Кол-во порций: 4