Салат «Виртуоз»

домашние рецепты с фото
Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Чернослив — 150 г
2. Апельсины — 400 г
3. Свинина — 350 г вырезки.
4. Сливы — 250 г свежих спелых.
5. Масло — 3 ст.л. оливкового.
6. Специи.
7. Соль.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Мясо отварим, добавив соль и специи, остужаем и нарезаем полосками.

2. Свежие сливы отделяем от косточек и нарезаем дольками.

3. Чернослив заливаем кипятком, даем постоять 15–20 минут, после чего промываем и нарезаем полосками.

4. Очищаем апельсины от кожуры, острым ножом вырезаем мякоть долек. Откладываем две трети для салата, а из трети выдавливаем сок, он станет основой для соуса. Смешиваем апельсиновый сок и оливковое масло.

5. На дно прозрачной посуды кладем:
  — нарезанное мясо, посыпаем крупной солью и щедро поливаем соусом.
  — На мясо выкладываем свежие сливы и чернослив, добавляем соус.
  — Завершаем сборку салата, добавив дольки апельсина.

Порций:  4

Comments are closed.