Ингредиенты:
1. Чернослив — 150 г
2. Апельсины — 400 г
3. Свинина — 350 г вырезки.
4. Сливы — 250 г свежих спелых.
5. Масло — 3 ст.л. оливкового.
6. Специи.
7. Соль.
Приготовление:
1. Мясо отварим, добавив соль и специи, остужаем и нарезаем полосками.
2. Свежие сливы отделяем от косточек и нарезаем дольками.
3. Чернослив заливаем кипятком, даем постоять 15–20 минут, после чего промываем и нарезаем полосками.
4. Очищаем апельсины от кожуры, острым ножом вырезаем мякоть долек. Откладываем две трети для салата, а из трети выдавливаем сок, он станет основой для соуса. Смешиваем апельсиновый сок и оливковое масло.
5. На дно прозрачной посуды кладем:
— нарезанное мясо, посыпаем крупной солью и щедро поливаем соусом.
— На мясо выкладываем свежие сливы и чернослив, добавляем соус.
— Завершаем сборку салата, добавив дольки апельсина.
Порций: 4