ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Картофель — 1 шт.
3. Лук — 0,5 луковицы.
4. Огурцы — 2 маринованных.
5. Капуста — 70 г краснокочанной.
6. Масло — 2 ст.л.растительного.
7. Сок — 1 ст.л. лимонного.
8. Салат — листья.
9. Укроп — зелень.
10.Пряности.
11.Сахар.
12.Соль.
Приготовление:
1. Краснокочанную капусту нашинковать и уложить в глубокую емкость. В небольшой кастрюле довести до кипения воду, добавить лимонный сок, соль и сахар. Затем приготовленным рассолом залить нашинкованную капусту, дать настояться, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Маринованные огурцы нарезать соломкой, добавить в емкость с капустой.
3. Картофель отварить, очистить от кожицы, затем нарезать кубиками, положить в емкость с краснокочанной капустой. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Одно яйцо разрезать пополам, другое мелко нарезать или измельчить на крупной терке и оставить для украшения салата. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Чтобы лук в салате не горчил, обдать его кипятком, после чего можно положить в салат.
4. Полученную массу заправить растительным маслом, добавить соль, сахар и пряности по вкусу, все тщательно перемешать. Готовый салат украсить половинками яйца, посыпать измельченным яйцом и зеленью.
Порций: 1