ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Изюм — 50 г
2. Яйцо — 1 шт.
3. Картофель — 1 шт.
4. Орехи — 10–15 г грецких.
5. Фундук — 10–15 г фундука
(лесного ореха).
6. Сметана — 3 ст.л.
7. Петрушка — зелень.
8. Укроп — зелень.
9. Салат — листья.
10.Перец.
11.Соль.
Приготовление:
1. Среднего размера клубень картофеля отварить, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
2. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы рарезать вдоль пополам, а затем ломтиками. На плоское блюдо положить несколько листьев салата, затем нарезанный кружочками картофель. Этот слой нужно немного посолить и поперчить. Далее салат следует укладывать слоями. Положить на слой картофеля нарезанное яйцо, после чего снова нужно поперчить и посолить.
3. Изюм тщательно промыть под проточной водой, подождать, пока стечет вода, и положить следующим слоем на блюдо.
4. Грецкие орехи и фундук измельчить, оставив несколько штук для украшения блюда. Готовый салат заправить сметаной и оставить на несколько минут. Когда сметана покроет большую часть поверхности салата, его следует украсить веточками петрушки и укропа и измельченными орехами. По краям блюда положить целые орехи.
Совет. Для украшения салата зелень петрушки и укропа можно и нашинковать.
Порций: 1