ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Сыр — 20 г
2. Анчоусы — 20 г филе
консервированных в масле.
3. Сухарики — 50 г пшеничных.
4. Чеснок — 1 зубчик.
5. Салат — листья.
6. Перец.
7. Соль.
Приготовление:
1. Листья салата промываем под проточной водой, даем стечь воде, шинкуем. Глубокую емкость натираем зубчиком чеснока, выкладываем в нее нашинкованные листья салата. Оставшуюся часть зубчика чеснока измельчаем.
2. Из консервированных анчоусов сливаем масло в небольшую емкость.
3. Филе анчоусов кладем в большую емкость, разминаем вилкой.
4. Нарезанные листья салата выкладываем в глубокую тарелку заправляем маслом от консервированных анчоусов, добавляем чеснок, соль, черный молотый перец, тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте, чтобы листья салата пропитались маслом.
5. Листья салата помещаем в салатницу, поверх них кладем пшеничные сухарики.
6. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу следующим слоем поверх сухариков. По краям блюда можно положить украшения, изготовленные из листьев салата.
Порций: 1