Ингредиенты:
1. Рис — 200 г.
2. Яйцо — 3-4 шт.
3. Зеленый горошек — 0,5 б.
4. Болгарский перец красный — 4 шт.
5. Масло растительное — 4-5 ст.л.
6. Уксусная эссенция — 2 ст.л.
7. Зелень петрушки.
8. Сахар.
9. Соль.
Приготовление:
1. Один красный перец нарезать соломкой и оставить для украшения салата. Остальные перцы разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой и положить в приготовленную емкость.
2. Рис варить на медленном огне, не перемешивая, чтобы не разварился. Готовый рис остудить, добавить к перцу.
3. Из консервированного зеленого горошка слить жидкость и добавить в емкость с рисом и перцем.
4. Соус: в небольшой емкости смешать растительное масло и уксусную эссенцию, сахар и соль, тщательно перемешать. Заправить салат, перемешать, можно добавить сахар или соль по вкусу.
5. Готовый салат выложить в салатницу, украсить болгарским перцем и зеленью. Сваренное в крутую яйцо разрезать на половинки и выложить на салат.
Кол-во порций: 4