—Салат «Зимний вечер»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Печень трески — 100 г в масле.
3. Горошек зеленый — 40 г
4. Картофель — 1 клубень.
5. Лук зеленый.
6. Соль.
Приготовление:
1. Картофель отварить, нарезать небольшими кубиками.
2. Сваренное вкрутую яйцо очищаем от скорлупы, нарезаем отдельно желток и белок. Часть измельченного белка оставляем для украшения салата.
3. Из печени трески в небольшую емкость сливаем масло, печень нарезаем, кладем во вместительную емкость, добавляем нарезанный кубиками картофель и измельченное яйцо.
4. Зеленый лук моем, шинкуем, затем вместе с консервированным зеленым горошком помещаем в емкость.
5. Полученную массу солим, заправляем маслом от печени трески, затем все перемешиваем. Готовый салат украшаем измельченным белком.
Совет. Открытые рыбные консервы следует хранить в стеклянной или фарфоровой посуде в прохладном месте не более 6 часов.
Порций: 1