ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Свекла — 0,5 шт.
3. Картофель — 1 шт.
4. Яблоки — 1 красное.
5. Сельдь — 60 г филе.
6. Майонез — 1 ст.л.
7. Горчица — 1 ч.л.
8. Петрушка — зелень.
9. Укроп — зелень.
10.Лук — зеленый.
11.Перец.
12.Соль.
Приготовление:
1. Картофель отвариваем, очищаем от кожицы, нарезаем кружочками.
2. Сельдь нарезаем небольшими кусочками, удалив предварительно кожу и кости. Салат укладываем слоями. Отваренный картофель кладем на плоское блюдо, следующим слоем помещаем нарезанную кусочками сельдь.
3. Сваренное вкрутую яйцо очищаем от скорлупы и нарезать кружочками.
4. Красное яблоко очищаем от кожицы, измельчаем на крупной терке, предварительно удалив сердцевину.
5. На блюдо третьим слоем помещаем нарезанное кружочками яйцо, поверх него кладем измельченное яблоко.
6. Отваренную свеклу, очищаем от кожицы, разрезаем пополам. Натираем одну половину свеклы на мелкой терке. В небольшую емкость кладем майонез, добавляем горчицу, измельченную свеклу, соль, черный молотый перец. Полученную массу тщательно перемешиваем и выкладываем следующим слоем на блюдо, украшаем зеленью.
Порций: 1