1. ГОВЯДИНА НА КОСТОЧКЕ — 300 г
2. ОЛИВКИ БЕЗ КОСТОЧЕК — 200 г
3. КУРИНАЯ ГРУДКА — 200 г
4. СВИНИНА — 200 г
5. СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА — 200 г
5. СОСИСКИ МОЛОЧНЫЕ — 200 г
7. ВЕТЧИНА — 200 г
8. СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ — 200 г
9. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ — 1 шт.
10.ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 10О г
11.МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ.
12.ОЛИВКИ БЕЗ КОСТОЧЕК — 200 г
13.СОПЬ — 0,5 ч.л.
14.ЛИМОН — 0,5 шт.
15.СМЕТАНА —100 г
16.ЗЕЛЕНЬ — по вкусу
17.СОЛЬ — по вкусу
Приготовление:
1. Говядину на косточке положить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить нарезанные кубиками свинину и курятину. Варить на маленьком огне около полутора часов. Затем говядину на косточке вынуть и отделить мясо от кости. Нарезать мясо небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю с бульоном.
2. Сырокопченую колбасу, сосиски и ветчину нарезать мелкими кубиками и положить в бульон с мясом. Добавить измельченные огурцы и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
3. Репчатый лук почистить, измельчить и спассеровать с добавлением растительного масла. Переложить в солянку, нагреть до кипения и положить оливки с соком, посолить. Варить около 7 минут, после чего снять с огня и дать супу время, чтобы он настоялся.
4. Готовую солянку разлить в глубокие тарелки. В каждую тарелку добавить ломтик лимона, ложку сметаны и измельченную зелень.
Совет. Чем больше различных мясных продуктов вы используете для приготовления солянки, тем более насыщенным и вкусным будет ваше блюдо. Постарайтесь, чтобы в вашей солянке сочетались и копчености, и острые колбаски, и отварное мясо, и субпродукты.