Ингредиенты:
1. Лук — 200 г
2. Свекла — 400 г
3. Морковь — 250 г
4. Картофель — 350 г
5. Сельдь — 350 г слабосоленой.
6. Уксус — 2 ст.л.
7 Сахар — 1 ч.л.
8. Икра 100 г красной.
9. Яйцо — 7 перепелиных.
10.Майонез — 100 мл
11.Укроп — 15 г
Приготовление:
1. Сельдь разбираем на филе, кулинарным пинцетом или ножом удаляем все кости. Очищенное филе нарезаем мелкими кубиками.
2. Свеклу, картофель и морковь отвариваем отдельно. Очищаем овощи и натираем их по отдельности на терке.
3. Лук нарезаем очень мелкими кубиками, очень быстро обдаем кипятком, замариновываем с уксусом и сахаром.
4. Яйца отвариваем, каждое разрезаем пополам, вынимаем желтки и натираем их на терке.
5. На плоское продолговатое блюдо выкладываем:
— слой натертого картофеля. Стараясь не придавливать его, смазываем майонезом.
— На картофель укладываем слой нарезанной сельди.
— На нее – маринованный лук, смазываем майонезом.
— Затем – слой натертой моркови и майонез.
— Сформируем верхушку салата из натертой свеклы, придаем ему аккуратную форму, слегка смазываем майонезом.
— Края салата присыпаем тертым желтком.
— Половинки яичных белков наполняем икрой, ставим их на салат.
6. Украшаем веточками укропа.
Порций: 7