Ингредиенты:
1. Сельдь — 2-3 шт.
2. Перец — 1 болгарский.
3. Огурцы — 1-2 маринованных.
Для маринада:
1. Вода — 0,5 ст.
2. Соль — 2 ст.л.
3. Сахар — 1 ст.л.
4. Перец — 2-3 горошины душистого.
5. Перец — 3-4 горошины черного.
6. Лавровый лист — 1-2 шт.
Приготовление:
1. Приготовить маринад: в воде растворить сахар и соль, добавить горошины перца, перемешать.
2. Сельдь тщательно промыть, обсушить, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на сутки, периодически переворачивая рыбу, чтобы она со всех сторон полежала в рассоле.
3. После разделать сельдь на филе, нарезать по длине тонкими полосками. Огурец и болгарский перец нарезать брусочками.
4. На полоски сельди выложить брусочки огурца и перца, свернуть рулетиками, закрепить шпажками.
5. Выложить рулетики на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона, кольцами лука.