Ингредиенты:
1. Сырокопченая колбаса — 100 г
2. Хлеб для тостов — 8 ломтиков
3. Сыр твердых сортов — 150 г
4. Бекон или ветчина — 100 г
5. Масло сливочное — 25 г
6. Томаты — 200 г
7. Руккола — 50 г
Приготовление:
1. Томаты и рукколу ( или другой листовой салат) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Томаты нарезать тонкими кружочками.
2. Сыр, бекон (ветчину) и сырокопченую колбасу нарезать очень тонкими ломтиками. Можно использовать для приготовления сэндвичей готовую нарезку.
3. Смазать хлеб с одной стороны тонким слоем сливочного масла. Положить на 4 ломтика листья рукколы, затем сырокопченую колбасу и кружочки томатов.
4. Следующим слоем выложить сыр, на него бекон или ветчину. Накрыть бутерброды оставшимися ломтиками хлеба и прижать их.
Порций: 4 Время приготовления: 5 мин.