ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ТУНЕЦ — 140 г консервированного
в собственном соку.
2. АНЧОУСЫ — 2 филе в рассоле.
3. ТВОРОГ — 2 ст.л. жирного.
4. СОК — 4 ст.л. лимонного.
5. ХЛЕБ — 16 ломтиков
для тостов.
6. КАПЕРСЫ — 1 ст.л.
консервированных.
7. ПЕРЕЦ.
8. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Тунца отцедить и размять вилкой на крупные кусочки. Анчоусов и каперсы отцедить. Анчоусов ополоснуть холодной водой.
2. Каперсы и анчоусы крупно нарезать. Все сложить в глубокую миску, добавить творог, лимонный сок и смешать до однородной массы. Приправить солью и перцем.
3. С ломтиков хлеба для тостов срезать корочки. 8 ломтиков намазать пастой из тунца. Накрыть оставшимися ломтиками и слегка прижать. Сэндвичи разрезать по диагонали и подать на стол на тарелках.
Порций: 16 шт. Время приготовления: около 30 мин.
В 1 порции около 691 ккал/2902 кДж, 17 г белков. 31 г жиров. 79 г углеводов.
Совет: Очень вкусными получаются сэндвичи с колбасно-помидорной пастой: снимите кожицу с 2 спелых помидоров, нарежьте мякоть кубиками и смешайте с 150 г колбасы паштетной консистенции. 2 ст. ложками сливок и мелко нарезанным базиликом. Приправьте солью и перцем и намажьте на ломтики хлеба.