Ингредиенты:
1. Малина — 150 г свежей.
2. Шампиньоны — 12 больших.
3. Салат — 1 кустик дубового.
4. Курица — 250 г филе из грудок.
5. Масло — 20 г сливочного.
6. Вино — 100 мл сухого белого.
7. Розмарин — 1 маленькая веточка свежего.
8. Уксус — 2-3 ст.л. малинового.
9. Масло — 2 ст.л. кукурузного.
10.Сметана — 2 ст.л. свежей.
11.Лавровый лист — 1 шт.
12.Перец.
13.Соль.
Приготовление:
1. Дубовый салат очистите, помойте, стряхните воду. 4 нежных внутренних листочка нарежьте тонкими полосками. Остальные листья выложите на тарелки.
2. Малину осторожно помойте и промокните салфеткой.
3. Шампиньоны очистите салфеткой, отрежьте ножки. Филе куриных грудок нарежьте маленькими кубиками. Сливочное масло разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, обжарьте на сильном огне кубики куриного филе. Посолите, поперчите свежемолотым черным и выложите на тарелку.
4. Шампиньоны положите шляпками вниз на сковородку и слегка обжарьте. Затем влейте в грибы белое вино. Положите лавровый лист, розмарин, соль и перец. Накройте сковороду крышкой и тушите грибы на среднем огне в течение 5 минут.
5. Выложите грибы со сковороды на тарелку. Бульон, оставшийся на сковороде, выпарите, чтобы от него осталась треть. Выньте розмарин и лавровый лист.
6. Вылейте остывший бульон в большую миску. Добавьте кукурузное масло, сметану, соль, перец и взбейте до получения однородной массы. В эту же миску выложите кусочки куриного филе и нарезанные соломкой листья дубового салата. Перемешайте с соусом.
7. Выложите шампиньоны на листья салата шляпками вниз и нафаршируйте их салатом с куриным филе. Украсьте ягодами малины и сразу подавайте на стол.
Совет. Если вместо куриного филе в салате использовать говядину или баранину, то вкус блюда окажется более насыщенным. В этом случае вместо малины лучше использовать клюкву, предварительно прокипяченную в белом вине.
На порцию: 200 ккал, белки 17 г, жиры 5 г, углеводы 3 г
Время приготовления: 35 мин.
Салат из индейки и шампиньонов
Приготовление:
500 г шампиньонов очистите салфеткой, нарежьте ломтиками. 2 луковицы шалот очистите и мелко нарубите.
Помойте по 2 веточки лимонного тимьяна, орегано и петрушки, стряхните воду и мелко нарубите листочки. 2
шницеля индейки нарежьте тонкими полосками, поджарьте на сливочном масле (30 г). Снимите индейку со сковороды, посолите, поперчите, немного остудите.
Шампиньоны и лук положите в миску. Влейте в миску 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте соль, перец и зелень, перемешайте. Полейте шампиньоны заправкой и перемешайте.
Листья кочанного салата выложите на тарелки, на них положите грибы, сверху — кусочки индейки.