Ингредиенты:
1. Филе курицы (грудки) — 400 г
2. Перец болгарский — 2 шт.
3. Томаты «черри» — 1 уп.
4. Корень имбиря — 50 г
5. Соус соевый — 200 г
6. Цедра 1 апельсина.
7. Лук красный — 2 шт.
Для соуса:
1. Йогурт — 200 г
2. Чеснок — 1 зубчика..
3. Сельдерей — 1 ст. л.
4. Зелень — 1 ст. л.
5. Перец.
6. Соль.
Приготовление:
1. Филе курицы нарезать на кубики. Имбирь натереть на терке, добавить цедру апельсина, посолить и залить соевым соусом. Положить в маринад мясо курицы на 30 минут.
2. Томаты разрезать на половинки, перец нарезать на квадратики, одну луковицу — на дольки. Вторую луковицу нарезать кольцами.
3. Нанизать на шпажки кубики маринованного филе, перемежая их овощами, и обжарить на сковороде.
4. На блюдо положить кольца лука, сверху поместить шашлычки. Соус подать отдельно.
5. Соус: смешать йогурт, нарезанную зелень (укроп, петрушка и т .д), измельченный чеснок и мелко нарезанный сельдерей. Посолить, поперчить.
Совет. Деревянные шампуры для гриля или шашлычка нужно хорошо вымочить в воде. При жарении вода будет постепенно выпариваться, и мясо станет сочнее и не приклеится к шампурам.