ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЧЕРРИ — 20 шт.
2. ЦУКИНИ — 1 шт.
3. РИС БАСМАТИ — 180 г
4. ФИЛЕ ЛОСОСЯ — 500 г
5. БУЛЬОН — 50 мл овощного.
6. ФИЛЕ АНЧОУСА — 4 конс-нных.
7. КАПЕРСЫ — 1 ч.л. консерв-нных.
8. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 2 ст.л.
9. СОК ЛИМОННЫЙ — 1 ст.л.
10.РОЗМАРИН — 1 веточка.
11.ХЕРЕС — 2 ст.л. сухого.
12.ТИМЬЯН — 1 веточка.
13.ЧЕСНОК — 1 зубчик.
14.ЛУК — 3 шт.
15.ПЕРЕЦ.
16.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Рис басмати отпарить в подсоленной воде в течение 12—15 минут. Лососину вымыть, обсушить и нарезать на 18 кубиков. Цукини вымыть, удалить плодоножку и кончик, третью часть нарезать кружочками толщиной около 1 см и разрезать каждый пополам. Оставшуюся часть цукини нарезать тонкими пластинками.
2. Репчатый лук и чеснок очистить и тонко нарезать. Анчоусы и каперсы также мелко нарезать. Все ингредиенты для соуса перемешать. Добавить лимонный сок, херес и овощной бульон, приправить солью и перцем, перемешать.
3. Помидоры вымыть и обсушить. Кубики лососины, разрезанные пополам кружочки цукини и помидоры вперемежку нанизать на деревянные шпажки, посолить и поперчить. Оливковое масло разогреть в сковороде. Шашлычки обжарить со всех сторон около 10 минут.
4. Иголки розмарина и листики тимьяна отделить от стеблей и мелко нарезать. Когда рыба будет почти готова, посыпать ее нарезанной зеленью.
5. Пластины цукини разложить на 4 тарелки, сверху разместить шашлычки с рыбой и полить соусом. К этому блюду хорошо подать рис.
Порций: 4 Время приготовления: 30 мин. + время термообработки
В 1 порции около 400 ккал/1670 кДж 28 г белков, 14 г жиров. 40 г углеводов