ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КРЕВЕТКИ — 300 г королевских.
2. ПЕРЕЦ — 1 стручок болгарского.
3. СЕЛЬДЕРЕЙ — 1-2 черешка.
4. ЧЕРРИ — 150 г томатов.
5. ЗЕЛЕНЬ.
6. ЛИМОН.
7. СОЛЬ.
ДЛЯ МАРИНАДА:
1. КАРРИ — 0,25 ч.л.
2. ПАПРИКА — 0,25 ч.л.
3. ИМБИРЬ — 1 ч.л. тертого корня.
4. МАСЛО — 3 ст.л. оливкового.
5. СОУС — 2 ст.л. соевого.
6. УКСУС — 1 ч.л. винного.
7. ЧЕСНОК — 3-4 дольки.
Приготовление:
1. Приготовим маринад: смешаем измельченный чеснок с корнем имбиря, специями, оливковым маслом, соевым соусом и взбиваем в блендере.
2. Креветки очищаем, промываем, обсушиваем. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками, сельдерей — ломтиками.
3. Овощи и креветки соединяем, поливаем маринадом, по вкусу солим, тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 30-40 минут.
4. На шпажки нанизываем креветки и овощи, обжариваем на гриле или запекаем в духовке нагретой до температуры 180°С до золотистого цвета.
5. Оставшийся маринад прогреваем, добавляем 3-4 столовых .ложки воды, провариваем на слабом огне до загустения.
6. Шпажки выкладываем на тарелку, поливаем соусом, украшаем зеленью, дольками лимона.
Порций: 2 Время приготовления: 60 мин. Калорийность низкая