ИНГРЕДИЕНТЫ
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ — 300 г
ХЛЕБ РЖАНОЙ — 0,5 буханки
МЯСНОЙ БУЛЬОН — 1 л
ЛУК-ПОРЕЙ — 2 стебля
КАРТОФЕЛЬ — 3 шт.
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
МОРКОВЬ — 1 шт.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
ЖИР — 2 ст.л.
ЯЙЦО — 2 шт.
ЛУК — 1 шт.
ПЕРЕЦ
СОЛЬ
Приготовление:
1. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками
2. Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Лук-порей вымыть и нарезать колечками. Лук зеленый вымыть и нарубить.
3. Репчатый лук и морковь выложить на сковороду с разогретым жиром, жарить в течение 3 минут на сильном огне, затем влить немного воды и тушить в течение 3—5 минут.
4. Хлеб нарезать маленькими ломтиками и подсушить в духовке.
5. Капусту вымыть и нашинковать
6. Бульон довести до кипения, положить капусту.
7. Варить в течение 10 минут, добавить картофель, тушеные морковь и репчатый лук. варить в течение 10 минут, положить лук-порей, лавровый лист, посолить, поперчить, варить на слабом огне 5—7 минут, посыпать зеленым луком.
8. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль и пополам
9. В готовые щи положить половинки яиц.
Совет. Чтобы при варке капусты устранить специфический запах, кастрюлю следует накрыть смоченной в уксусе салфеткой