Ингредиенты:
1. Сок 1 лимона .
2. Вино белое сухое — 1/4 ст.
3. Шампиньоны — 20 маленьких.
4. Масло растительное — 2 ст.л.
5. Лавровый лист — 1 шт.
6. Чеснок — 5 зубчиков.
7. Укроп — 1 пучок.
8. Карри — 1 ч.л.
9. Перец белый.
10.Соль — 1 ст.л.
11.Вода — 1 ст.
Приготовление:
1. Чеснок мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета.
2. Добавить в сковороду вымытые грибы и сразу же влить белое вино и воду.
3. Как только вода закипит, добавить лавровый лист, стебли укропа, соль, перец, сок лимона, карри, все перемешать и снять с огня.
4. Остудить, слить воду и переложить грибы на тарелку, сдобрить их растительным маслом, посыпать мелко нарезанными листиками укропа и подавать к столу. Можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук.
Совет. Маринад должен быть очень соленым на вкус.