ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА — около 1 кг
2. ЙОГУРТ — 150 мл
3. МАЙОНЕЗ — 200 г
4. ЯЙЦО — 1 вкрутую.
5. ОГУРЦЫ — 2 маринованных.
6. ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ — 80 г
7. МАСЛО РАПСОВОЕ — 2-3 ст.л.
8. СОК ЛИМОННЫЙ — 1 ч.л.
9. ПЕТРУШКА — 0,25 пучка.
10.ШНИТ-ЛУК — 0,25 пучка.
11.МОЛОКО — 2-3 ст.л.
12.ЛУК — 1 маленький.
13.МУКА — 2-З ст.л.
14.ЯЙЦО — 2 шт.
15.ПЕРЕЦ.
16.СОЛЬ.
Приготовление:
1. У цветной капусты удалить зеленые листья, капусту вымыть, отварить в подсоленной воде под крышкой около 20 минут.
2. Для приготовления соуса ремулад яйцо очистить и мелко нарезать. Маринованные огурцы также мелко нарезатъ. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Вымыть травы и обсушить. Листики петрушки оборвать со стеблей и мелко нарезать, шнитт-лук нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты для соуса смешать с майонезом и йогуртом и приправить солью, перцем и лимонным соком.
3. Цветную капусту отцедить, затем нарезать ломтиками шириной 1 см. Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку. Яйца взбить с молоком. Муку высыпать на плоскую тарелку. Ломтики капусты обвалять сначала в муке, потом в яично-молочном кляре и в панировочных сухарях.
4. Рапсовое масло разогреть в большой сковороде и обжарить шницели из цветной капусты с обеих сторон по 1 минуте до золотисто-желтого цвета. Готовые шницели до подачи на стол держать в духовке при температуре 50*С. Подавать на стол с соусом ремулад.
Порций: 4   Время приготовления: около 30 мин. + время термообработки
В 1 порции около 580 ккал/2420 кДж, 14 г белков, 49 г жиров, 22 г углеводов