ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ШНИЦЕЛЬ — 4 шт. из индейки
по 150 г каждый.
2. РИС — 100 г смеси дикого риса
и басмати.
3. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 1 ст. л.
4. МОРКОВЬ — 800 г
5. ЛИМОНЫ — 2 шт.
6. ЛУК — 2 шт.
7. ПЕРЕЦ.
8. САХАР.
9. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Морковь вымыть, очистить и нарезать топкими кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Лимоны вымыть, обсушить, снять цедру с помощью специального ножа или терки. Из одного лимона выжать сок, второй нарезать дольками.
2. Рис отварить в 200 мл воды до готовности под крышкой, около 20 минут. Мясо вымыть, обсушить и обжарить в горячем оливковом масле по 2—3 минуты с каждой стороны, приправить солью и перцем. Дольки лимона обжарить. Мясо и лимон выложить па тарелку.
3. Репчатый лук и морковь обжарить в сковороде, в которой жарилось мясо с лимоном, в течение 5 минут. Влить 100 мл воды и лимонный сок, довести до кипения. Добавить лимонную цедру, приправить солью, перцем и сахаром. Шницели выложить поверх моркови с луком и готовить еще 2—3 минуты. Подавать с рисом, украсив лимонными дольками.
Порций: 4 Время приготовления: 30 мин + время термообработки
В 1 порции около 430 ккал/1806кДж, 42 г белков, 7 г жиров, 47 г углеводов.