ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ВИНО БЕЛОЕ — 125 мл
2. ВЕТЧИНА — 8 тонких ломтиков.
3. ШНИЦЕЛЬ ТЕЛЯЧИЙ — 8 тонких.
4. МАСЛО ОЛИВКОВОЛЕ — 2 ст. л.
5. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 2 ст. л.
6. ЛИСТЬЯ ШАЛФЕЯ — 8 шт.
7. МУКА — 1 ст. л.
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Шницели (около 500 г) положить между 2 слоями прозрачной пищевой пленки и отбить скалкой. Муку смешать с солью и перцем и посыпать шницели.
2. Листья шалфея вымыть и обсушить. На каждый шницель положить 1 лист шалфея и 1 ломтик ветчины. Скрепить деревянной палочкой или зубочисткой.
3. Оливковое масло разогреть вместе со сливочным и обжарить шницели с обеих сторон в течение 2—3 мин. Мясной сок слить в другую сковороду, сковороду с мясом накрыть фольгой н поставить в духовку, нагретую до 50*С. В мясной сок влить вино, довести до кипения и проварить в течение нескольких минут. Приправить солью и перцем.
4. Мясо разложить на предварительно нагретые тарелки. Лучше всего к этому блюду подойдут спагетти с соусом сваренным из мясного сока с вином. К этому блюду хорошо подать смешанный зеленый салат.
Порций: 4 Время приготовления: 45 мин.
В 1 порции около: 27 г белков, 13 г жиров, 2 г углеводов.