ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ВОДА — 1 ст.
2. МУКА — 0,5 ст.
3. ЯЙЦО — 3 шт.
4. КАКАО — 2 ст.л.
5. САХАР — 3 ст.л.
6. МАСЛО — 100 г сливочного.
7. СГУЩЕНКА — 1 б. вареного молока.
Приготовление:
1. В сотейник влить воду, добавить масло, соль, сахар. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара и масла.
2. Затем всыпать муку, просеянную вместе с какао, помешивая лопаткой, варить до образования густого теста. Сотейник снять с огня, остудить тесто до комнатной температуры.
3. В остывшее тесто добавить по одному все яйца, вымешивая до получения гладкой массы. Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить небольшие круглые эклеры на застеленный пергаментной бумагой противень.
4. Выпекать в духовке при температуре 200°С в течение 20-25 минут. При помощи кондитерского шприца начинить эклеры вареным сгущенным молоком.
Порций: 4 Время приготовления: 35-45 мин. калорийность высокая.