Ингредиенты:
1. Яйцо — 4 шт.
2. Сметана — 1 ст.
3. Мука — 1 и 1/3 ст.
4. Масло сливочное — 100 г.
5. Какао — 1/2 ст.
6. Соль —1/2 ч.л.
7. Сахар — 1 ст.
8. Сода —1 ч.л.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному за раз. Затем добавить сметану и тоже хорошенько взбить.
2. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. Добавить сухие ингредиенты в смесь и размешать, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не нужно.
3. Разогреть духовку до 160 °С. Промазать большую форму для кекса сливочным маслом и заполнить форму тестом на 1/3. Выпекать 30— 40 минут. Готовность бисквита проверить, проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто, то бисквит готов.