Даже если бы англичане придумали одни только пудинги, они уже навеки остались бы в истории мировой кулинарии. Просто, сытно, вкусно и доступно. Не блюдо, а мечта. Особенно, если это пудинг шоколадный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. МОЛОКО — 1 л жирного.
2. МАННАЯ КРУПА — 0,75 ст.
3. ШОКОЛАД МОЛОЧНЫЙ — 80 г
4. САХАР — 0,5 ст. коричневого.
6. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 25 г
Приготовление:
1. Вскипятите в сотейнике молоко, добавьте сахар, сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовьте, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.
2. Всыпьте тонкой струйкой, постоянно помешивая, манную крупу, перемешайте и варите до готовности, 2-3 минуты. Снимите с огня.
3. Керамическую или стеклянную форму смочите холодной водой. Влейте в нее получившуюся смесь и поставьте в холодильник на 2 часа.
4. Подавайте пудинг со свежими ягодами, шоколадным соусом и не забывайте про взбитые сливки.
Порций: 6 Время приготовления: 2,5 ч..
Изначально европейцы знали шоколад исключительно как довольно горький напиток, приготовленный из размолотых какао-бобов. В XVII столетии в него стали добавлять ваниль и сахар, и шоколад тут же стал самым популярным лакомством.