Сладкие колбаски

кулинарные рецепты

 


Ингредиенты:
 
 
 
1. Сахар — 1 ст.
2. Масло сливочное — 100 г
3. Молоко сгущенное — 0,5 б.
4. Печенье песочное — 300 г
5. Сливки или молоко — 0,33 ст.
6. Обжаренный арахис или другие орехи.
7. Кокосовая стружка, кунжут и разные
виды орехов для украшения.

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Измельчаем печенье, смешиваем с маслом и сахаром. По желанию добавляем 2 столовые ложки какао.
 
2. Добавляем сливки и сгущенное молоко. Нагреваем, постоянно перемешивая, на слабом огне. Варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится — около 10 минут, пока масса не станет тягучей и гладкой.
 
3. Выкладываем в форму и остужаем. Добавляем измельченные орехи. Нарезаем на конфеты. Обкатываем колбаски в орехах. Для красоты и разных вкусовых оттенков используем разные виды орехов — миндаль, арахис, фисташки, а также кокосовую стружку и семена кунжута.
 
Порций:  3     Время приготовления:   25 мин.

Comments are closed.