Сладкий пивной суп

вкусные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
1. ВАНИЛЬ — 1 стручок.
2. МОЛОКО — 0,5 л
3. ПИВО — 0,25 л темного.
4. САХАР — 2 ст.л.
5. КРАХМАЛ — 1 ч.л.
6. МАСЛО — 2 ст.л. сливочного.
7. ЖЕЛТОК — 4 яичных.
8. СЛИВКИ — 125 мл
9. БЕЛОК — 4 яичных.
10.ПУДРА — 2 ст.л. сахарной.
11.КОРИЦА.

 
 

Приготовление:

1. Разрезать стручок ванили, залить молоком, пивом и довести до кипения. Добавить сахар.

2. Крахмал развести в холодной воде и добавить в суп, постоянно помешивая. Кастрюлю снять с огня, измельчить мякоть из стручка ванили, добавить масло. Заправить суп сливками, смешанными с желтком, охладить.

3. Белок взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и выложить чайной ложкой на холодный суп. Посыпать корицей. Подавать в холодном виде.

Совет. Для таких десертных блюд, как предлагаемое здесь, не используйте терпкое пиво, например, пльзенское. Предпочтение следует отдать пиву с ярко выраженным акцентом солода — светлому или темному.

Comments are closed.